+ 7(4832) 34 08 90  Брянск          Доставка по всей России 
АКЦИИ     КОНТАКТЫ    ДОСТАВКА И ОПЛАТА  

Аргановое масло - новинка в Оливью

Аргановое масло  -  одно из самых редких, самых ценных масел в мире. Состав арганового масла не без оснований заслужил звание уникального: приблизительно 80% составляют ненасыщенные и качественные жирные кислоты, играющие крайне важную роль в обмене веществ и поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы. Содержание токоферолов в аргании в несколько раз выше, чем в оливковом масле, а витаминный состав просто создан для эффективного воздействия на кожу и волосы.

Но главной особенностью масла считается высокое содержание уникальных фитостеролов, сквалена, полифенолов, высокомолекулярных белков, природных фунгицидов и аналогов антибиотиков, которые определяют его регенерирующие и заживляющие свойства.

Окрас арганового масла варьируется от темных желтых и янтарных оттенков до более светлых насыщенных тонов желтого, оранжевого и красновато-оранжевого.

Аромат масла необычен, он сочетает в себе пряные мотивы и выраженную ореховую основу, при этом интенсивность аромата колеблется от почти неуловимого у косметических масел до более насыщенного у кулинарных, а вкус чем-то напоминает масло тыквенных семечек.

Аргановое масло в косметологии

Свойства этого экстракта востребованы во многих направлениях косметологии. Благодаря тому, что масло очень легкое, нежирное и быстро впитывается, его можно наносить как непосредственно на кожу, так и использовать в качестве компонента косметических масок и обертываний. Идеально подходит аргановое масло для лица с сухой, нормальной и комбинированной кожей, так как достаточно интенсивно увлажняет и питает ее. 

Благодаря своим защитным способностям аргановое масло быстро снимает раздражение и успокаивает кожу во время и после солнечных ванн. При нанесении оказывает быстрый лифтинговый эффект и активно разглаживает кожу. Кожа приобретает тонус, становится более эластичной, замедляется процесс старения. Масло арганы заживляет мелкие ссадины, раны, порезы и термические ожоги. Это одно из наиболее эффективных базовых масел для лечения кожных заболеваний, псориаза, нейродермитов, последствий травматического воздействия солнца, также аргановое масло является одним из лучших общеукрепляющих и антивозрастных масел, улучшающих обмен веществ.

Аргана предупреждает изменения, восстанавливает естественную красоту, налаживает природный баланс и активно обновляет эпидермис. Это одно из лучших масел для качественного уменьшения мелких и мимических морщин, для повышения эластичности кожи. Оно способствует стимулированию местного обмена веществ и кровообращения, насыщению тканей витаминами и минералами, глубокому увлажнению и питанию, что позволяет улучшить общее состояние кожи, вернуть ей здоровый вид, сияние и привлекательность.

Также это находка для укрепления волос и стимуляции их роста. Аргановое масло предотвращает выпадение, придает волосам мягкость, силу и эластичность, укрепляет и восстанавливает  ногтевую пластину, увлажняет кутикулу. 

Аргановое масло можно использовать и в кулинарии, правда оно является одним из самых дорогих кулинарных деликатесов, который используют в высокой кулинарии для заправки холодных закусок и салатов с обязательной прибавкой раскрывающего вкус масла лимонного сока.

Забавно, что аргановые плоды имеют особенных поклонников — марокканских коз, которые залезают на эти деревья для того, чтобы попробовать любимое лакомство. Марокканские пастухи всегда готовы порадовать туристов подобным зрелищем: за скромную плату они могут загнать на дерево аргании побольше скота и развеселить этим зрителей.