+ 7(4832) 34 08 90  Брянск   Доставка по России / Москва - от 250 руб.
АКЦИИ     КОНТАКТЫ    ДОСТАВКА И ОПЛАТА  

Вяленые томаты ILIADA - новинка в Оливью

Вяленые томаты - 100 % натуральный продукт с потрясающим вкусом. Гораздо полезнее и вкуснее тех свежих томатов, которые продаются в магазинах зимой и ранней весной. Они сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая пикантные нотки. Их можно использовать десятками способов: добавлять в салаты, соусы, делать с ними пироги. Итальянцы успешно используют вяленые томаты как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее деликатесом. Особенно вяленые томаты хороши в салатах с мягким козьим сыром и рукколой.

Итак, вот несколько интересных и простых РЕЦЕПТОВ, которыми мы хотим с Вами поделиться.

  • Наш фирменный салатик - изысканно, быстро, полезно и вкусно

Ингредиенты: салат романо; вяленые томаты; сыр бри или камамбер; мякоть авокадо (можно заменить огурчиком); кедровые орешки; оливковое масло Extra Virgin; соль.  Все нарезаем кусочками среднего размера, смешиваем и заправляем. заметим, что у данного рецепта есть и другие варианты: можно заменить романо листьями любого другого салата, вместо бри добавить твердый сыр; включить в салат, к примеру, красный лук или мякоть груши и заправить не маслом, а бальзамическим уксусом или соусом на его основе (он имеет густую консистенцию и придает немного сладости блюду).

  • Бутерброды - самый простой способ 

Тосты или мягкий свежий хлеб с тонким ломтиком сыра и с вялеными помидорчиками получаются весьма пикантными и потрясающе вкусными. Также можно приготовить горячие бутерброды.

Ингредиенты: вяленые томаты 120 гр; багет или белый батон 1 шт; 3 зубца чеснока; оливковое масло Extra Virgin 50 мл; бальзамический уксус 20 мл; свежая зелень (базилик или любая другая); сыр моцарелла или любой другой; соль – по вкусу. Нарезаем вяленые томаты, мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и соль и даем настояться в течение десяти минут. Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение пары минут. Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке 3-5 минут. Подаем бутерброды к столу горячими.

  • Салат с вялеными томатами и куриной грудкой

Ингредиенты: вяленые томаты 200-300 гр; сок лимона 1 ст. л.; куриное мясо 1-2 грудки (филе); микс-салат (также можно использовать романо или рукколу); сыр пармезан - 100 гр; соль морская; перец – по вкусу; оливковое масло Extra Virgin 2-3 ст. л.; семена кунжута 1 ст. л. - по желанию. Отвариваем филе курицы и нарезаем средними по размеру кусочками, вяленые томаты режем небольшими брусочками – соломкой. Листья салата можно нарезать небольшими листочками, а можно оставить как есть. В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния. Соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, зелень, добавляем натёртый тонкими пластинками пармезан, приправляем блестящей ароматной заправкой. Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. 

  • Салат итальянский диетический

Ингредиенты: вяленые томаты 200 гр; большой пучок рукколы; сыр пармезан - 100 гр; оливки без косточки 10-12 шт; 1 лук репчатый; соль морская; перец – по вкусу; оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.; соус на основе бальзамического уксуса с апельсином; винный уксус 3 ст. л. Лук нарезаем кольцами и маринуем в винном уксусе 10 мин., затем ополаскиваем кипятком. Вяленые томаты измельчаем произвольно, оливки нарезаем половинками вдоль, добавляем натёртый тонкими пластинками пармезан. Соединяем все компоненты в просторной салатнице и поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Завершающий штрих - поливаем апельсиновым соусом.

  • Паста с вялеными томатами

Ингредиенты: вяленые томаты 120 гр; паста 300 гр; оливковое масло или пряное масло из томатов 30 мл; тертый пармезан 1/2 стакана; свежая зелень базилика 3-5 веточек; соус песто 100 гр; соль и перец – по вкусу. Отвариваем макароны до готовности, шинкуем вяленые томаты и рубим зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем пряное масло из вяленых томатов, добавляем песто, натертый пармезан, соль и перец, перемешиваем и подаем к столу.