+ 7(4832) 34 08 90  Брянск          Доставка по всей России 
АКЦИИ     КОНТАКТЫ    ДОСТАВКА И ОПЛАТА  

Полезная информация

Оливковые масла 
О пользе 
оливкового масла сказано много. Многие по праву называют его жидким золотом. Его уникальный состав, включающий все необходимые витамины и микроэлементы, делает это масло исключительно полезным продуктом.
Оливковое масло имеет широкий спектр применения в кулинарии и косметологии. Ведь оно почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), снижающих уровень вредного холестерина и не влияющих на содержание его полезной разновидности. Употребление оливкового масла помогает профилактике диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению умственной деятельности, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. К тому же оно обладает ярким, насыщенным  вкусом и неповторимым ароматом.
Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

НЕРАФИНИРОВАННОЕ (VIRGIN) - натуральное оливковое масло с выраженным вкусом, ароматом и непревзойденной пользой. Extra Virgin Olive Oil – лучшее оливковое масло, которое производится способом первого холодного отжима только с помощью механического оборудования без каких либо добавок или консервантов. Оно изготавливается по высочайшим стандартам качества только из отборных олив при температуре не более 27 градусов, имеет кислотность не более 0,8 %. Extra Virgin - нерафинированное масло, сохранившее все полезные элементы. 
Virgin Olive Oil - масло первого холодного отжима, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший. Натуральное оливковое масло из оливок чуть более низкого сорта с выраженным вкусом и ароматом.
РАФИНИРОВАННОЕ (REFINED) - очищенное оливковое масло с нейтральным запахом и вкусом.
Pure Olive Oil или Olive Oil
 - масло оливковое рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного. Имеет кислотность не более 1 %, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу рафинации и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик смешиваемых масел. Тем не менее, пропорция,  как правило,  такая:
рафинированное оливковое масло - 85% - 90%; масло категории Extra Virgin - 10% - 15%.
Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания. Является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.
  Pomace olive oil - масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного.
Высококачественное рафинированное масло Pomace Olive oil получают путем  второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением (7%-10%, иногда более) масла Extra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но  в нем  остаются многие полезные вещества. Такое масло  идеально  для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию  высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.


Некоторое масло Extra Virgin, производство которого строго контролируется, может обладать дополнительной маркировкой (сертификатами качества):
D.O.P. (P.D.O.) – оливы выращены и масло произведено в конкретной указанной географической области, которая входит в Европейский реестр под конкретным регистром.
I.G.P. – один из этапов производства гарантированно происходит в конкретной указанной области, входящей в Европейский реестр сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов.

Масло лесного ореха
В масле лесного ореха большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Кроме того, масло лесного ореха  отличается содержанием витамина Е в довольно высокой концентрации, что очень благотворно для стимулирования вилочковой железы. Вилочковая железа отвечает за уровень защитных сил организма. В масле из фундука такое же количество мононенасыщенных жирных кислот, как и в оливковом масле, не считая большого количества различных полезных веществ, которые входят в состав только этого масла.
Масло лесного ореха отличается низким содержанием углеводов, что позволяет использовать его в пищу даже больным сахарным диабетом и всем, кто следит за своим весом и соблюдает диету. У лесного ореха довольно высокая энергетическая ценность, поэтому его настоятельно рекомендуют использовать при истощении, упадке сил, повышенных физических нагрузках, для общего укрепления иммунитета. При последних исследованиях экстракта лесного ореха учеными были обнаружены в небольшом количестве вещества, обладающие противораковыми свойствами. Масло лесного ореха показано при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках в целях общего укрепления иммунитета.
Масло превосходно подходит как для приготовления выпечки и всевозможных блюд, так и для заправки салатов, десертов, мюсли. Маслом лесного ореха хорошо заправлять рыбу, пасту, картофельное пюре и овощи. Очень хорошо  заправлять маслом лесного ореха кашу, творог или кефир на завтрак. Его изысканный аромат придаст изюминку любому блюду. Масло легко усваивается организмом, а содержащиеся в его составе полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовая, линолевая, олеиновая, витамины и минеральные вещества многократно увеличивают пользу  любого продукта.

Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха обладает особой ценностью. В его  состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые называются незаменимыми, потому что они не могут быть синтезированы в организме человека и должны быть получены с питанием извне. Организм особенно нуждается в линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) полиненасыщенных жирных кислотах, Омега-3 и омега-6-жирные кислоты, позволяют разжижить кровь, что в свою очередь предотвращает появление кровяных сгустков и позволяет избежать инсультов.
В состав масла грецкого ореха также  входят: витамины А, Е, каротиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества, коэнзим Q10.
Масло грецкого ореха улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется к употреблению в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Не стоит пренебрегать маслом грецкого ореха и людям, желающим похудеть, поскольку масло ускоряет процессы метаболизма и уменьшает уровень холестерина в крови, благодаря чему происходит снижение веса и омоложение организма. Масло грецкого ореха стимулирует перистальтику толстой и тонкой кишки, очищает желчные протоки от застоявшейся желчи.
Масло грецкого ореха помогает также повышению иммунитета за счет содержащихся в нем антиоксидантов, которые к тому же замедляют процессы старения организма.
Масло грецкого ореха рекомендуется при  диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек, щитовидной железы, хронических колитах, отитах, и особенного   рекомендуется беременным,  так как  обладает лактогенными свойствами, способствует развитию полноценного плода, формированию его нервных клеток.
В косметологии масло грецкого ореха оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, быстро впитывается, делает кожу нежной и шелковистой.
Тонкий, изысканный аромат орехового масла превратит любое блюдо в истинный шедевр. Такое  масло станет прекрасным дополнением не только к салатам  и холодным мясным закускам, но и к сладким блюдам, десертам и выпечке. Также его можно использовать с тостами и другими хлебобулочными изделиями. Соединив масло грецкого ореха с бальзамическим уксусом или красным винным уксусом, вы получите потрясающую заправку для салатов. Чтобы мясо или рыба, приготовленные на гриле, стали изысканным блюдом - в конце приготовления полейте их маслом грецкого ореха. 

Кокосовое масло
Кокосовое масло идеально для быстрого обжаривания, приготовления блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, азиатской кухни, выпечки, а также - в виде замены сливочному маслу. Масло богато лауриновой  кислотой (антибактериальное действие) и гиалуроновой кислотой (защитная среда на поверхности кожи). Также в его состав входят пальмитиновая, линоленовая, каприловая, каприновая, олеиновая и иные кислоты. Благодаря этому кокосовое масло - отличное средство для омоложения кожи лица, тела, рук. Оно является отличным солнцезащитным средством. Для поврежденных, ослабленных волос кокосовое масло используется в качестве увлажнителя. Нанесите на волосы немного масла и через некоторое время смойте шампунем. Кокосовое масло - лучшее увлажняющее, питающее и защитное средство по уходу за кожей.

Масло из виноградных косточек
Масло, полученное путем отжима семян винограда, обладает легким вкусом и множеством замечательных полезных свойств. Масло из виноградных косточек не подавляет вкус и аромат других ингредиентов, поэтому замечательно сочетается с салатами, а также на его основе можно получить майонез с насыщенным вкусом. Это масло можно использовать для тепловой обработки - жарки, выпекания, фритюра, часто его добавляют в выпечку и в маринады для птицы и рыбы.
Масло из виноградных косточек содержит в себе пользу для кожи и волос, является незаменимым продуктом для здоровья сердца и борьбы с плохим холестерином, служит как отличное противовоспалительное и бактерицидное средство.
Масло из виноградной косточки -  подлинное сокровище, в котором природа сконцентрировала ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты и дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. В масле из  виноградных косточек содержится витамин Е в высокой концентрации, а как известно, витамин  Е обладает высокой биологической активностью. Таким образом, масло содержит самый сильный естественный антиоксидант, который  связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляя процессы старения. Масло обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже и помогает сохранить ее эластичность и свежесть.
Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов содержащихся в масле из виноградных косточек, помогающих  в борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен. Оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, улучшает кровообращение. Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Масло из виноградных косточек особенно  рекомендуется людям с  сердечно-сосудистыми заболеваниями, при диабете, людям с лишним весом и повышенным давлением

Рисовое масло
Рисовое масло получают  из тонкого слоя между ядром риса и защитной плёнкой зерна. Его принято называть маслом здоровья. Это обусловлено уникальным химическим составом и биологически активными веществами. Оно считается одним из лучших источников многих полезных веществ, в том числе витаминов A, E, B и PP, богато жирными кислотами. Рисовое масло оказывает иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект; является природным антиоксидантом; способствует ускоренной регенерации кожи; увлажняет, питает и смягчает кожу; укрепляет волосы; провоцирует выработку эластина и гиалуроновой кислоты. Одним из основных его преимуществ является гипоаллергенность.
Рисовое масло для жарки: благодаря легкому вкусу и высокой  температуре кипения масло идеально подходит для жарки, когда важно сохранить вкусовые качества продуктов. С рисовым маслом  блюда сохраняют свой натуральный вкус и аромат.
Быстрое обжаривание при постоянном перемешивании: главная цель приготовления блюда способом быстрого обжаривания при постоянном перемешивании состоит в сохранении естественного вкуса продуктов без его разрушения или подавления. Это требует большого мастерства при выборе температуры жарения, интенсивности перемешивания и времени обжарки. Выбор масла для жарки также влияет на качество блюда, приготовленного таким способом. Поскольку рисовое масло не перебивает аромат продукта и имеет высокую  температуру кипения, именно его следует выбирать при быстром обжаривании с перемешиванием.
Рисовое масло для  закусок: поскольку у этого масла высокий уровень природных антиоксидантов, оно может использоваться для изготовления упакованных закусок и позволяет уберечь их от прокисания. Именно благодаря этому свойству рисовым маслом можно "консервировать" быстропортящиеся растительные масла. Для этого достаточно добавить небольшое количество рисового  масла в любое другое растительное масло.
Рисовое масло для  салатов: является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат таких масел, как оливковое, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат рисового масла делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Льняное масло
Льняное масло характеризуется наивысшим содержанием кислоты Omega-3, а также значительным процентом других полиненасыщенных кислот: Omega-6 и Omega-9, которые обладают укрепляющим воздействием на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы. Если в ежедневном рационе постараться заменить льняным маслом хотя бы часть употребляемых животных жиров, то в скором времени можно заметить, как без каких-либо усилий уходят лишние килограммы.
Врачи советуют употреблять льняное масло людям, страдающим повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, слабым зрением. Уникальность этого природного лекарства заключается в том, что оно практически не имеет противопоказаний, поэтому давать его разрешено даже маленьким детям. 

Кунжутное масло
Кунжутное масло - классический ингредиент азиатской кухни. Оно идеально подходит для использования в качестве маринадов для мяса и рыбы, а также заправки к китайскому салату с курицей. А рецепт заправки для салатов прост: кунжутное масло, рисовый уксус, горчица и тертый имбирь. В составе кунжутного масла присутствуют полезнейшие жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, нервной и эндокринной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний.
Кунжутное масло - это ценный диетический продукт питания, благотворно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Масло кунжутного семени действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Также масло рекомендуется для лечения атеросклероза, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; кунжутное масло препятствует образованию тромбов.
В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. С помощью кунжутного масла можно избавиться от послеугревых пятен, экземы и псориаза.

Масло авокадо
Масло авокадо более десяти тысячелетий активно применяют не только в кулинарии, но и в косметической отрасли в качестве превосходного омолаживающего и увлажняющего средства. Масло авокадо универсально. В кулинарии используется как в сыром виде, так и для тепловой обработки продуктов. Богатый источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Масло имеет приятный запах с ореховым вкусовым оттенком, обладает высокопитательными и вкусовыми качествами, в нем большой уровень содержания легких жиров, эфирных масел, антиоксидантов, витаминов.

Масло из тыквенных семечек
Благодаря изысканным вкусовым качествам, тыквенное масло считается самым вкусным из всех масел. Оно нашло широкое применение в национальных кухнях разных стран. Масло обладает массой положительных свойств: является хорошим антиоксидантом, иммуностимулятором, а также приостанавливает воспалительные процессы. Благодаря этому тыквенное масло широко используется в профилактическом питании, медицине и косметологии. Оно хорошо влияет на состояние ногтей, волос и кожи. 
Практически все группы витаминов (А, С, В, Е, К, Р), фосфолипиды, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также минералы и микроэлементы (более 50 разновидностей: магний, железо, селен, цинк и другие) содержит тыквенное масло.
Индейцы Америки – первые, кто начал выращивать тыкву. В Европу она попала благодаря испанским путешественникам. В Штирии была выведена особая разновидность тыквы - масляная тыква с семечками, не покрытыми кожурой. Благодаря умеренному климату и качеству почвы штирийкая масляная тыква обладает уникальными полезными свойствами, что придаёт особую ценность её маслу.
Штирийское масло из  тыквенных семечек необычайно полезно для здоровья. Оно не содержит животных жиров и холестерина, но у него высокое содержание важных жирных кислот, таких как витамин Е. Кроме того, фитостерины, содержащиеся в масле из тыквенных семечек, оказывают положительное воздействие на предстательную железу и могут содействовать уменьшению симптомов гиперестезии мочевого пузыря. Последние исследования, проведённые Университетом Граца, показывают, что штирийское масло из тыквенных семечек имеет необычно высокий уровень антиоксидантов. Они защищают организм от свободных радикалов и могут содействовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и замедлению процесса старения клеток.

Миндальное масло
Масло обладает легким, ненавязчивым вкусом. Оно богато витаминами, благодаря которым благоприятно воздействует на состояние кожи и волос, вследствие чего этот продукт снискал огромную популярность в косметологии. Применение миндального масла в уходе за кожей значительно тормозит процессы старения клеток. Оно способствует укреплению волосяных луковиц, повышает их эластичность, стимулирует рост и естественный блеск. Миндальное масло обладает также лечебным действием.
В кулинарии, благодаря полезным свойствам и аромату, миндальное масло используют при заправке холодных салатов, пасты, овощных блюд, а также для ароматизации выпечки. Кроме того, можно просто намазать его на тост или хлеб.

Фисташковое масло
Масло обладает насыщенным вкусом и ароматом фисташек и имеет поистине удивительный изумрудно-зеленый цвет. Предназначено для заправок салатов, пасты, используется в выпечке, также можно употреблять с мясом и рыбой, приготовленными на гриле. Для салатов можно смешать фисташковое масло с бальзамиком или винным уксусом (красным или белым). Кроме того, можно просто намазать его на тост или хлеб.

Конопляное масло
Конопляное масло получают из семечек конопли методом холодного отжима. Вплоть до середины XIX в. конопляное масло играло в рационе восточных славян ту же роль, какую сейчас играет подсолнечное, а жареные семена употреблялись вместо семечек.
Семена растения, в отличие от соцветий и листьев, не содержат каннабиола, психотропного вещества, которое  оказывает наркотическое действие.
Конопляное масло - уникальный пищевой продукт. Оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (линоленовая, олеиновая, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты). Масло семечек конопли содержит ряд витаминов – А, группа В, Е, О, К. Также в состав данного продукта входят всевозможные  аминокислоты и микроэлементы. Конопляное масло содержит каротин, дубильные вещества и хлорофилл, который придает маслу зеленоватый цвет и обладает противоопухолевым действием.
Следует отметить, что масло конопляное является просто незаменимым для вегетарианцев или для людей, что соблюдают пост, поскольку оно помогает поддерживать человеческий организм в здоровом состоянии.
Применяется в кулинарии для заправки супов, соусов, в салаты, винегрет, тушеные овощи, каши и выпечку. Также широко используется в косметологии, медицине.